نداء إلى الرأي العام حول تطورات الأوضاع في كوباني T.C.K

2014-09-18

منذ ايام تتعرض مدينة مدينة كوباني لأشد الهجمات البربرية بالأسلحة الثقيلة التي استولى عليها من معسكرات و مطار النظام في الرقة بطرق مشبوهة كما حدث في الموصل مع جيش المالكي ، في محاولة لاحتلالها من قبل تنظيم ما يسمى الدولة الإسلامية في العراق و الشام (داعش) ،

مما أدت إلى تشريد آلاف المواطنين الكورد و نزوحهم عن قراهم باتجاه الحدود التركية و المدينة المحاصرة أصلاً من قبل التنظيم الإرهابي الذي يطوق المنطقة من ثلاث جهات ، بحثاً عن الأمن و الأمان . إننا في حركة الشباب الكورد ندين الهجمات البربرية على المناطق الكوردية و قصف قرى كوباني و مدينة قامشلو الآمنة بالمدفعية و الصواريخ ،

 

و نستنكر الصمت الدولي و السوري المعارض تجاهها ، و نطالب المجلسين الكورديين بالعودة إلى اتفاق هولير المجمد الذي رعاه سيادة رئيس إقليم كوردستان مسعود بارزاني و بإفساح المجال أمام الأحزاب و الحركات الكوردية كتائبها التي أجبرت على التفكك أو التجميد سابقاً للعودة إلى الساحة و إعادة هيكتلها و تنظيم نفسها وتشكيل قيادة كوردية موحدة ( اللجنة التخصصية ) في جميع المناطق الكوردية و أولها كوباني التي لا تستدعي المماطلة والتأجيل في ظروف حساسة و مصيرية كهذه ، كي يتمكن الجميع من الدفاع عن ارضهم و شعبهم و صدّ العدوان و الإرهاب عنهما .

 

كما نطالب المجلس الوطني الكوردي الذي نحن جزء مؤسس له بالقيام بواجبه التاريخي و القومي و التعاون بقوة في الدفاع و حمل السلاح و ايصال صوت شعبنا إلى كافة المنابر الدولية و الحقوقية ، و وضع الكورد و قواهم كمرتكز فاعل في غرفة العمليات المشتركة المزمع تشكيلها لضرب تنظيم داعش الإرهابي و دحره بعيداً عن مناطقنا بالتعاون مع الكتائب الثورية المعتدلة في سوريا و مع بيشمركة كوردستان . كما نطالب الإئتلاف الدولي و حكومة إقليم كوردستان بإرسال المعدات العسكرية و الأسلحة الثقيلة للقوات الكوردية لتتمكن من أداء دورها على الأرض ، فالكورد و كوردستان من أكثر المتضررين من توسع و هجمات و مخططات التنظيم الإرهابي داعش. أخيراً إننا في حركة الشباب الكورد نعلن عن استعدادنا الكامل للمساهمة و الدفاع عن مناطقنا ، و التضحية بالغالي و النفيس في سبيل افشال مخططات الأعداء و أمن و أمان شعبنا و إحقاق حقوقه المشروعة في تقرير مصيره بنفسه وفق الأعراف و القوانين الدولية .

 

المجلس العام لحركة الشباب الكورد

T.C.K Tevgera Ciwanên Kurd

كوردستان سوريا -18\9\2014

Tck.kurd@gmail.com --- www.ciwanekurd.net --